21.02.17: XVIII Всероссийский юношеский турнир по боксу

 С 18 по 22 января 2017 года в г. Тамбове  состоялся XVIII Всероссийский юношеский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских, за призовые места и чемпионские титулы которого боролись спортсмены из 12 регионов России. В борьбе за «золото» на ринг вышли спортсмены из Липецка, Воронежа, Москвы, Рязани, Пензы, Санкт-Петербурга.

При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей ОПОРЫ РОССИИ и Ассоциации «Открытый бизнес» в данных соревнованиях приняли участие четыре воспитанника Клуба бокса им. С.В. Мальченко: Егор Матвеев, Али Абдуразаков, Даниил Андреев и Сергей Якунин. В напряжённых поединках с соперниками из разных городов наши ребята продемонстрировали хорошую технику бокса. В общей сложности они завоевали три золотые медали. Таким призовым «урожаем» могут гордиться далеко не в каждом городе. Естественно, успех воспитанников – заслуга их тренера.

Наставник сланцевских боксёров – старший тренер клуба, мастер спорта СССР международного класса по боксу Александр Иванович Сабор. В весовой категории 46 кг боксировал Егор Матвеев. Егор провёл три боя. В первом поединке встретился с боксёром из Воронежа, у которого надо было выиграть убедительно, что Егор и сделал. Во втором бою он боксировал со спортсменом из Липецка. Бой провёл уверенно, во втором раунде, ввиду явного преимущества, выиграл. В финальном поединке Егору попался питерский боксёр, который до этого выиграл два боя. Егор был настроен на победу – «взвинтил» темп, и во втором раунде завершил бой за явным преимуществом, став победителем турнира.

В весовой категории 48 кг. боксировал Али Абдуразаков который также неплохо себя проявил. В первом бою ему попался спортсмен из Липецка, известного своей боксерской школой. Али вышел в своей манере: навязал плотный и жёсткий бой, и в итоге одержал уверенную победу. Во втором бою боксировал с парнем из Тамбова. Али успешно справился с поставленной задачей. В финале ему выпало боксировать с москвичом. Парень – высокий, физически крепкий. Все три раунда Али пробивал, шёл в атаку. Бой был тяжёлый, вязкий, но судьи отдали победу Али и он стал победителем турнира. В весовой категории 66 кг боксировал Сергей Якунин. На турнире он провёл единственный бой со спортсменом из Санкт-Петербурга. Бой был равный, но победу отдали сопернику. Первый раунд Сергей выиграл «чисто», во втором начал сбавлять обороты, в третьем – пошёл на поводу у соперника, начал боксировать в ближнем бою, где его преимущество сразу растаяло. Бой проиграл.

В Весовой категории 70 кг. выступал Даниил Андреев. В стартовом поединке Даниил  боксировал с соперником из Липецка. Парень – плотный, но работу в ринге вёл на контратаках. С такими боксёрами не очень удобно работать, но у Даниила хорошая «передняя» рука – он контролировал, встречал, и снова набирал очки одиночными ударами. Бой провел тактически грамотно, единогласно одержал уверенную победу. В финальном поединке боксировал с соперником из Пензы. Парень – физически крепкий, очень сильный. Он с первого раунда пошёл в размен ударами, попробовал сломать Андреева. Даниил в первом раунде хорошо встречал соперника ударами, не пятился назад, и в конце первого раунда ударом в печень отправил своего соперника в нокдаун. Во втором раунде показал хороший бокс, и выиграл бой.

В завершении турнира состоялась церемония награждения участников турнира и парад финалистов и победителей. Специальными призами за лучшую технику были награждены Егор Матвеев и Даниил Андреев, за волю к победе – Али Абдуразаков. А команда Клуба бокса им. С.В. Мальченко была признана лучшей на турнире и получила приз - огромный торт.

Новый сезон начался с красивых побед: наши боксёры произвели хорошие впечатление, как по уровню бокса, так и по пониманию бокса как вида спорта, в котором побеждает не грубая сила, а искусство владения техникой. На турнире присутствовали и помогали старшему тренеру клуба бокса им. С.В. Мальченко Сабору Александру Ивановичу Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» Павел Николаевич Лазарев и член Попечительского Совета Клуба бокса им. С.В. Мальченко Александр Дмитриевич Заботин.

Деловые партнеры "Опоры России"