«Коррупцию побеждают люди»

26.08.2015

25 августа в стенах «Павловской гимназии»№ 209 Общероссийский Народный фронт (ОНФ) подвел итоги двухлетней работы проекта «За честные закупки».
На форум для конструктивного диалога были приглашены все заинтересованные лица: заказчики, бизнесмены, активисты, журналисты, представители общественных организаций, в том числе Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

За 2 года работы проекта активистами было выявлено 559 сомнительных закупок в сфере госзаказа. Солидная часть таких сделок приходилась на организацию корпоративных праздников и покупку предметов роскоши. 165 млрд. рублей сэкономлено за счет устраненных нарушений или полной отмены неправомерных закупок.

Эта работа проводится с целью реализации указания президента РФ об экономии 5% бюджетных расходов за счет снижения неэффективного расходования средств. По мнению руководителя проекта Антона Гетта, экономия может быть значительно выше, так как сейчас каждый 15-й рубль из российского бюджета тратится неэффективно.

«Главная задача форума – сплотить и объединить людей, сконцентрировать в одном месте единомышленников, желающих повлиять на нерадивых заказчиков, для которых личные интересы выше государственных. Форум – площадка для обмена опытом и мнениями. Это может положительно  повлиять на развитие системы госзакупок в нашем городе, регионе и стране», – считает представитель Регионального штаба ОНФ в Петербурге, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.