Новый томограф для Кронштадтского района

24.03.2021

В рамках диалога по вопросам здравоохранения между социально-ответственным бизнесом и медицинским сообществом города Санкт-Петербургским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» поддерживается контакт с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского».
Силами и средствами Больницы оказывается стационарная медицинская помощь, жителям Кронштадтского, Курортного, Петродворцового и других районов г. Санкт-Петербурга. Учреждение осуществляет круглосуточную деятельность 365 дней в году по оказанию неотложной медицинской помощи пострадавшим в автодорожных происшествиях в зоне КАД и ЗСД, а так же медицинское обеспечение массовых мероприятий регионального и федерального уровня, проводимых в акватории Финского залива и на территории Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга.
В Учреждении функционировал рентгеновский спиральный 4-х срезовый компьютерный томограф 2009 года выпуска. Ежегодно потребность больницы в компьютерных исследованиях – более 1500 томографий. Однако износ аппарата, значительное количество поломок и сбоев приводило к простоям и снижению качества оказания медицинской помощи населению. Кроме того, диагностические возможности и качество изображения томографа не отвечали современным требованиям.
В результате взаимодействия администрации Больницы с Санкт-Петербургским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и поддержки руководства района, направлено обращение в Общественную палату Санкт-Петербурга, привлечено внимание депутатского корпуса и районных общественных организаций.
Губернатором Санкт-Петербурга ситуация поставлена на контроль, дано поручение по приобретению для нужд Учреждения компьютерного томографа.
Новое оборудование приобретено в рамках принципа социальной ответственности ПАО «Банк «Санкт-Петербург». 1 марта 2021 года произведён успешный ввод в эксплуатацию новой компьютерной системы.
Этот результат наглядно демонстрирует эффективность диалога бизнеса, общественности и власти на благо горожан и гостей города.