Жителей Северной столицы приглашают стать участниками «Бессмертного полка»

29.04.2015

Эта инициатива была одобрена. Как и было одобрено проведенение данной акции в Санкт-петербурге.
По словам сопредседателя Регионального штаба ОНФ в Петербурге Виталия Фатеичева, акция «Бессмертный полк» поможет молодому поколению узнать и не забывать настоящую правду о Великой Отечественной войне. «В непростой внешнеполитической ситуации, когда наши западные партнеры пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати», — заявил Фатеичев.

В ОНФ отметили, что на минувшей неделе многие жители Санкт-Петербурга чаще обычного обращались к координаторам «Бессмертного полка» с вопросом – нужны ли для участия в шествии Полка заявка или регистрация. Этот вопрос вызвали квитанции со счетами за коммунальные услуги, пришедшие в некоторых районах горожанам. В нижней части счета было напечатано приглашение, взятое с сайта «Бессмертного полка» – «Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка». Далее петербуржцам рекомендовали обратиться с заявкой в свое муниципальное образование.

Штаб Бессмертного полка напоминает, что для участия в шествии подавать заявки не нужно, не требуется и регистрация. Чтобы пройти в колонне Полка, нужно взять портрет своего родственника – участника Великой Отечественной войны и прийти на построение. Общий сбор участников 9 мая 2015 г назначен на улице Марата, начиная от Невского проспекта до Кузнечного переулка c 16 до 17-00. В случае необходимости, построение колонны продолжится в Кузнечном переулке. Время начала движения колонны к Дворцовой площади примерно в 17-30.

Также общественники отметили, что пока не спешат присоединиться к Бессмертному полку музыканты. А ведь ему очень нужна хорошая, правильная музыка и песни. “Если найдутся среди горожан аккордеонисты, баянисты, трубачи  и вокалисты, готовые стать запевалами в колонне, милости просим. Запевайте, за вами подхватят”, – обращили координаторы движения.

ДЛЯ СПРАВКИ: Бессмертный полк — это Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская инициатива. Главная задача движения — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны. Впервые Бессмертный полк был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну Полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля.

Сегодня Полк – это более чем 620 городов и сел в десяти странах мира: России, Казахстане, Киргизии, Израиле, Украине, Республике Беларусь, Монголии, Эстонии, Норвегии, США. Встать в его ряды может каждый, кому дорога память о своем родственнике – участнике войны, который уже не сможет сам пройти Парадом Победы. Нужно сделать транспарант с портретом солдата и прийти 9 мая на построение полка. Информация о Бессмертном Полке на сайте www.moypolk.ru.