Позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по проекту Федерального закона № 527250-6

18.11.2014

Позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по проекту Федерального закона № 527250-6 “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации”  (в части совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц).

«ОПОРА РОССИИ» выступает против поспешного принятия во втором и третьем чтениях поправок к проекту федерального закона № 527250-6, вводящих торговый сбор.

Законопроект принимается без качественного предварительного широкого публичного обсуждения с предпринимательским сообществом и финансово-экономического обоснования последствий его принятия. Законопроектом устанавливается дополнительное бремя для субъектов малого, среднего и крупного бизнеса, что не соответствует концепции неувеличения фискальной нагрузки на бизнес, ранее озвученной Правительством РФ.

Стоит отметить, что значительная часть замечаний «ОПОРЫ РОССИИ» к законопроекту была учтена ко второму чтению, однако вызывает возражения сам подход по принятию законопроектов, касающихся миллионов, без широкого публичного обсуждения и оценки регулирующего воздействия.