Во всех
85
субъектах РФ
более
400
местных отделений
объединяем
400 000
предпринимателей по всей россии

Дарья Ковалевская в эфире канала «Санкт-Петербург»

4.02.2020

4 февраля в прямом эфире на  телеканале «Санкт-Петербург» в передаче «Улица Правды» приняла участие председатель комитета по туризму Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» – Дарья Ковалевская.

В выпуске обсуждали тему массовой застройки апарт-отелей в Санкт-Петербурге, влияние такой застройки на жителей города, выполнение обязательств перед дольщиками-инвесторами, и прочие важные для города вопросы.

В ближайшее время комитетом по туризму «ОПОРЫ РОССИИ» будет подготовлен подробный анализ ситуации для дальнейшей работы  над проблематикой на федеральном уровне.

На данный момент есть ряд вопросов, на которые хочется обратить внимание и застройщиков и, прежде всего, городские и федеральные власти:

 

  1. Поскольку апарт-отели и апартаменты – это нежилые помещения, застройщики строят такие здания на землях промышленного назначения, не создавая социальной и транспортной инфраструктуры, парковочных зон и озеленения территорий.
  2. Покупатели, приобретая 2-3 комнатные апартаменты по цене ниже аналогов в жилых комплексах, используют помещения для постоянного проживания, что противоречит законам и создаёт нагрузку на имеющуюся инфраструктуру района, принося дискомфорт горожанам.
  3. Апартаменты продаются как инвестиционные предложения. И в отсутствие финансовой грамотности у населения России, это может вызвать волну недовольств и обман ожиданий.

 

YouTube video