Молодым предпринимателям дорогу!

5.03.2015

Сегодня на площадке Комиссии по молодежному предпринимательству Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», открытой благодаря решению, принятому вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрием Ивановым, прошел первый семинар на тему: “Открытие нового бизнес-проекта”.

Мероприятие открыл член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», исполняющий обязанности председателя Санкт-Петербургского отделения Тахир Бикбаев. В своём обращении к молодым бизнесменам, Тахир Бикбаев отметил, что «роль малого и среднего бизнеса в экономики региона и страны в целом, сравнима с ролью крови в организме живого существа. Поэтому, для оздоровления и укрепления экономики, крайне важно уделить особое внимание вопросу включения молодёжи в предпринимательскую деятельность. Только развивая и поддерживая начинания талантливых молодых людей, давая им защиту и опору, можно обеспечить преемственность в предпринимательской среде и обрести уверенность в стабильном экономическом росте в будущем. «ОПОРА РОССИИ» видит огромный потенциал в развитии молодёжного предпринимательства. Именно с целью его развития и была открыта молодёжная площадка».

Знакомство молодых бизнесменов с деятельностью общественной организации продолжил член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев. В своем выступлении он остановился на целях и задачах Организации, рассказал об опыте взаимодействия с различными государственными структурами в интересах бизнес-сообщества Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия были проведены 3 мастер-класса: «Написание бизнес-плана» – руководитель Григорий Беспалов; «Анализ рынка и ниши» – руководитель Роман RG; «Привлечение инвестора в проект» – руководитель Юрий Игнатишин. Семинар вызвал интерес своей практической направленностью.

По окончанию семинара перед собравшимися выступил лидер «молодёжного крыла» питерского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Белозёров. Он ознакомил собравшихся с деятельностью возглавляемой им Комиссии, пригласил всех желающих принять участие в работе Организации. «Молодёжная площадка «ОПОРЫ РОССИИ» – это место для диалога и совместной деятельности молодых предпринимателей, здесь мы можем делиться накопленными знаниями и опытом, придумывать и искать пути реализации совместных проектов. Сюда вы можете обращаться за помощью или советом». Николай Белозёров выразил надежду, что молодежная площадка «ОПОРЫ РОССИИ» станет центром притяжения инициативных и успешных молодых людей Санкт-Петербурга, имеющих интерес к предпринимательской деятельности.

Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выражает благодарность руководителю образовательной площадки «Место Роста» Максиму Никитинскому за оказанную помощь в организации и проведении мероприятия.