«ОПОРА РОССИИ» провело встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Абросимовым

30.04.2015

«ОПОРА РОССИИ» заранее организовала сбор вопросов к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, чтобы они в обязательном порядке были рассмотрены на мероприятии.

В начале встречи с приветственным словом выступил Председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Бикбаев Тахир Ришатович. Он рассказал, что Александр Васильевич является известной фигурой в Санкт-Петербурге, имея большой опыт работы в бизнесе, занимается общественной деятельностью. Вопрос создания института правозащитников предпринимателей возник давно. С 2005 года при Санкт-Петербургском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» действует Бюро по защите прав предпринимателей. Сегодня деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» – это конструктивный диалог с властью, в том числе, через Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Тахир Ришатович отметил, что критика всегда даётся легче поступательных движений вперёд. Поэтому, итогом каждого обращения должно стать конкретное предложение по улучшению ситуации. «Выступая с любой инициативой, мы должны описывать механизмы решения проблемы. Малый бизнес – это не только «купил-продал», это те компании, которые обслуживают повседневные потребности людей. В большинстве своем, каждый, кто трудится в малом и среднем бизнесе – законопослушный гражданин. Мы защищаем тех, кто трудится на свое благо, но он должен быть законопослушным. Сегодня должен состоятся откровенный разговор».

Александр Васильевич начал своё выступление с совместного просмотра презентационного ролика аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербург, который помог составить полное представление о направлениях деятельности института.

«Институт по защите прав предпринимателей — продолжил Александр Васильевич — это не общественная инициатива, а государственный орган для предотвращения барьеров со стороны государственных учреждений. Должность Уполномоченного наделена своими правами и обязанностями для защиты прав предпринимателей. Основной задачей является организация взаимодействия с крупными бизнес-сообществами путем заключения соглашений: Промышленной палатой, «ОПОРОЙ РОССИИ», Деловой Россией. Предприниматели могут рассчитывать на помощь и поддержку в тех проблемах, которые стоят перед их бизнесом. Знаю, «ОПОРА РОССИИ» активно занимается вопросами энергетики в городе. Мы готовы к совместному решению вопросов».

Далее, Александр Васильевич ответил на заранее поступившие вопросы от членов Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».