Представителям «ОПОРЫ РОССИИ» вручили медали и знаки отличия за защиту бизнеса

11.09.2020

В Общественной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения  почетной медалью «За защиту Российского бизнеса»Награды получили: Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Вице-президент Организации, председатель Санкт-Петербургского отделения, координатор Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов, Вице-президент, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев, заместитель руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Александр Мельников и ведущий юрисконсульт Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Денис Тараканов.

Мероприятие было инициировано межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» совместно с Общественной палатой РФ и при участии Оперативного штаба поддержки предпринимателей города Москвы.

Медалью «За защиту российского бизнеса» награждают общественных и политических деятелей, представителей бизнес-объединений и правозащитников, сотрудников правоохранительных, надзорных, фискальных и следственных государственных органов.

Глава Организации отдельно отметил, что в 2005 году именно Дмитрий Иванов начал работу по созданию в «ОПОРЕ РОССИИ» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. «Он начал со своего родного Северо-Западного федерального округа, постепенно расширяя присутствие Бюро в регионах. Сегодня Бюро действует в 65 субъектах России. Деятельность Бюро вызывает большой интерес адвокатского сообщества. Кроме того, правозащитная деятельность является важным индикатором гражданско-правового общества. В работе участвуют юристы, эксперты и волонтеры. Как показала практика, работа Бюро оказалась крайне востребованной, в том числе и в период пандемии», – заявил Александр Калинин.

«Предпринимателям нужна квалифицированная юридическая помощь и очень важно, чтобы они обращались за ней своевременно. Работа Бюро ведется в плотном взаимодействии с другими бизнес-объединениями. Мы продолжаем работу, которую начал Дмитрий Иванов. Серьёзную поддержку нам оказывает Генеральная прокуратура РФ, контрольно-надзорные органы. Главная особенность работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов – безвозмездность. Вице-президент Дмитрий Иванов – яркий пример предпринимателя, который большую часть своей жизни отдает на защиту малого бизнеса и восстановлению законности. Сегодня мы на пороге нового законодательства в части контроля, надзора, Административного Кодекса и работа над этим требует серьезных усилий от каждого бизнес-объединения. Давайте действовать организованно и сообща, чтобы соблюсти интересы каждого предпринимателя», – рассказал Вице-президент, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

В свою очередь Вице-президент Организации, председатель Санкт-Петербургского отделения, координатор Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов “ОПОРЫ РОССИИ” Дмитрий Иванов отметил, что каким бы развитым и успешным не был бизнес, очень важно иметь защиту. «Защита нужна каждому предпринимателю. Мы бы хотели, чтобы те люди, которые не имеют юридического образования или у них нет возможности содержать юриста (будь-то малые или микропредприятия), чтобы они могли обращаться за квалифицированной помощью. Я еще раз всех благодарю, это большое дело, присоединяйтесь к нашей работе», – заявил Дмитрий Иванов.