Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Игоря Краснова с предпринимателями Новосибирской области

22.05.2021

«Для бизнеса необходимо создавать комфортные условия, чтобы обеспечить рост экономики», – отметил Генеральный прокурор Игорь Краснов, открывая встречу с бизнесом региона.
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин посвятил свое выступление теме проверок – глава Организации заявил о необходимости введения моратория на планирование проверок малого бизнеса контролирующими органами, не утвердившими положение о видах контроля.
В ходе встречи предпринимателями был озвучен ряд претензий к муниципальным властям и к мэрии Новосибирска. Среди проблем, волнующих предпринимателей, значатся неоплата государственных и муниципальных контрактов, незаконное проведение проверок правоохранительными и контролирующими органами, несогласие с действиями должностных лиц при предоставлении разрешительной документации, нарушение порядка предоставления мер поддержки и многие другие. Также острая ситуация стоит в городе с нестационарными торговыми объектами, количество которых в Новосибирске за последние пять лет стало почти в два раза меньше.
Генпрокурор взял под свой контроль незаконное противодействие мэрии Новосибирска в принятии построенного автовокзала. Автовокзал давно построен и включен Минтрансом в транспортную сеть, однако мэрия Новосибирска не дает объекту функционировать.
Игорь Викторович отметил, что в области достаточно проблемных вопросов, связанных с соблюдением прав предпринимателей. В основном они затрагивают малый бизнес.
«Создание в Новосибирске благоприятных условий ведения бизнеса – немаловажный фактор для развития экономики, поскольку этот город является одним из главных промышленных центров страны», – сказал Краснов.
В завершение встречи Генеральный прокурор РФ пообещал, что прокуратура обеспечит молниеносную реакцию на нарушение законных прав предпринимателей.
В подготовке приема предпринимателей Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев.
«Первые результаты не замедлили появиться. Например, один предприниматель не мог целый год получить 5 млн по муниципальному контракту. После своего выступления и реакции генерального прокурора он получил эти деньги вечером этого же дня!», – рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем Телеграм-канале по итогам встречи.